QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brokkoli - Blumenkohl - Auflauf

Zutaten für 4 Personen

Blumenkohl
350 gr
Brokkoli
350 gr
Zwiebeln
2
säuerlicher Apfel
1 großer
Bratwürste
3
Öl
4 EL
Salz , Pfeffer , Muskatnuss
etwas
Eier
3
Milch
125 ml
geraspelter Gouda
100 gr
Karotten wer mag und noch welche hat rein damit :-)
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)274 (66)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blumenkohl und Brokkoli in kleine Rößchen teilen und waschen. Wer noch Karotten dazu gibt die in Scheiben schneiden. Das Gemüse in kochendem Salzwasser etwa 8 Min. garen danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Bratwürste ebenfalls in dickere Scheiben schneiden.

    3.Zwei El Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Wurstscheiben darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Das restliche Öl zu dem Bratfett in die Pfanne geben und erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten, Apfelscheiben hinzugeben und mitdünsten.

    4.Etwas Wasser hinzugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Wurstscheiben zugeben. Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.

    5.Blumenkohl und Brokkoli in eine große flache Form füllen. Die Wurst - Apfelmasse drauf verteilen und die Eiermilch gleichmäßig darüber gießen. Mit Käse bestreuen und ab damit in Ofen. Bei 200°C ca 30 - 35 Min backen. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen