Zutaten für 2 Personen
Grillhaxe | 1 |
Pellkartoffeln | 4 große |
Zwiebel | 1 große |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Kümmel | 1 EL |
Chili-Flocken | 1 TL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Speiseöl | etwas |
Beilage: | |
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Rote Bete abgetropft | 1 kleines Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Haxe die nicht mehr knusprige Schwarte und das überschüssige Fett entfernen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Kartoffeln pellen und in grobe Scheiben schneiden.
3.Zwiebel häuten und in Scheiben (Ringe) schneiden.
4.Von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln , und vom oberen Grün 1/3 entfernen. Dann in 1 cm breite Teile schneiden.
5.In Pfanne Öl erhitzen, Kartoffeln und Zwiebelringe scharf anbraten. Dann erst das Fleisch und den Kümmel zufügen und mitrösten.
6.Kurz vor dem Servieren die Frühlingswiebeln zugeben und alles mit den Gewürzen abschmecken...........fertig.
7.Rote Bete passen gut dazu, weil sie durch ihren süß-säuerlichen Gechmack dieses einfache Gericht aufpeppen und geschmacklich abrunden.
8.Man kann für dieses Gröst'l natürlich auch Bratenreste anderer Fleischsorten verwenden. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
9.'n Guten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Hax'n-Gröst'l“