QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chinesische Nudeln mit Hähnchen + Gemüse

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenbrustfilets
2
Chinesische Nudeln
200 gr.
Möhre
1
Brokkoli
½
Knoblauchzehen gehackt
1
Zwiebel gewürfelt
½
Stärke
1 EL
Sesamöl
1 EL
Hühnerbrühe
100 ml
Sojasoße hell
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
chinesische Gewürzmischung
1 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Stärke vermischen. Möhre schälen und grob raspeln. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abschütten und beiseite stellen.

    2.Öl erhitzen und die Hähnchenwürfel scharf anbraten, herausnehmen, salzen und pfeffern und beiseite stellen. Im restlichen Bratfett die Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten, dann das Gemüse dazugeben und mitanbraten, mit der Hühnerbrühe ablöschen und ca. 10 Min. köcheln lassen.

    3.Nun die Nudeln und das Fleisch wieder dazugeben, mit Sojasoße und der Gewürzmischung abschmecken und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen