Zutaten für 2 Personen
Gemelli | 250 Gramm |
Rucola | 100 Gramm |
kleine Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Südtiroler Speck | 50 Gramm |
getrocknete Chilischote - nicht zu scharf | 1 |
trockenen Weißwein | 3 EL |
grobes Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | etwas |
Balsamico | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
17 Min
1.Wasser für die Nudeln zum kochen bringen und einen Esslöffel grobes Meersalz hinein geben, bloß kein Öl! Dann die Nudeln rein - Vorsicht die brauchen länger und immer mal probieren damit sie nicht zu weich werden, die dürfen ruhig Biss haben!
2.Nachdem die Nudeln im Topf sind, Zwiebeln, Knoblauch und Speck ganz fein würfeln und zusammen in einer tieferen Pfanne mit viel Olivenöl (den Pfannenboden gut bedeckt) anbraten und leicht Farbe nehmen lassen. Danach mit dem Weißwein ablöschen. Mit dem Wein kurz aufkochen lassen, dann die hälfte des Rucola dazu geben. Vorher nicht vergessen, den Rucola abwaschen und die Stile einfach abzupfen.
3.Schön durchschwenken und die Chilischote fein gehackt dazu geben, aber ohne Kerne! Wenn die Gemelli den richtigen Garpunkt erreicht haben abseihen und ab in die Pfanne damit, aber nicht mit kaltem Wasser abspülen! Gut mit den Zutaten mischen etwas Pfeffern (- nur aus der Mühle) und bei starker Hitze die Gemelli leicht anbraten.
4.Nun den Rest des Rucola mit dem Balsamico und dem Olivenöl hinzugeben . Noch ein paarmal alles schwenken, dass sich alles schön vermischt und bei geringer Hitze 2 Minuten durchziehen lassen.
5..Bei einem Dinner noch schön mit frischem Rucola und grob geriebenem Parmesan anrichten! Et voilà!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
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