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Pekingsuppe

2 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Hühnerbrühe
2 Liter
Black Fungus-Pilze [getrocknet]
40 g
Bambussprossen aus dem Glas
200 g
Champignons Konserve
120 g
Tomatenpaprika aus dem Glas
180 g
Karotten, frisch
80 g
Hühnerbrust
500 g
Pfeffer
3 Prisen
Salz
1 EL
Tomatenmark
4 EL
Zucker
70 g
Balsamico-Essig weiß
50 ml
Sambal Oelek
2 EL
Eier Freiland
2 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)131 (31)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Die getrockneten Pilze müssen mind. 2 Stunden vor Zubereitung in reichlich Wasser eingeweicht werden.

  1. Zubereitung

    2.2 Liter Brühe aufsetzen.

  1. 3.Gemüse aus dem Glas in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, damit die Lake weggespült wird + gut abtropfen lassen.

  1. 4.Black Fungus, Bambussprossen, Champignons, Tomatenpaprika und Karotten in möglichst kleine Würfel schneiden.

  1. 5.Gemüse in die köchelnde Brühe geben.

  1. 6.Hühnerbrust kleinschneiden + in eine Schüsel geben: Nun wird ein Gemisch aus dem Zucker, Pfeffer und Salz darüber gegeben. Das Ganze wird nun gründlich mit dem Fleisch vermischt.

  1. 7.Fleisch ebenfalls in die Brühe geben.

  1. 8.Nun wird der Essig in die Brühe gegeben...

  1. 9.Sambal Oelek + Tomatenmark hinzugeben. Menge richtet sich nach der gewünschten Schärfe. Die Suppe sollte nun um einiges dunkler sein!

  1. 10.Die Eier in einer Schüssel verquirlen + langsam über einen Gabelrücken in den Topf gleiten lassen, so dass die typischen "Eierfetzen" entstehen.

  1. 11.Suppe nochmals 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Fertig!!! :-)

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