QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rinderfilet mit Rhabarber-Spargel an Selleriepüree und Erdbeersauce (Jenny Bach)

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Rinderfilet
Rinderfiletsteak
4 Stück
Butterschmalz
50 Gramm
Selleriepüree
Sellerie frisch
800 Gramm
Möhren
2 Stück
Süßkartoffeln
2 Stück
Rote Bete frisch
1 Stück
Crème fraîche
3 EL
Zwiebeln
2 Stück
Petersilie
1 Bund
Gemüsebrühe
250 ml
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Butter
50 Gramm
Spargel-Rhabarber Gemüse
Rhabarber frisch
2 Stück
Spargel frisch
5 Stück
Zwiebel rot
1 Stück
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Zucker
1 Prise
Erdbeersoße
Erdbeeren frisch
250 Gramm
Vanilleschote
1 Stück
Schokolade weiß
50 Gramm
Chillischote
2 Stück
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (93)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett7,9 g

Zubereitung

  1. Rinderfilet

    1.Rinderfilet je nach Dicke 2-3 Minuten von jeder Seite heiß mit Butterschmalz anbraten.

  1. Selleriepüree

    2.Alle Zutaten sehr klein schneiden und mit Butter und Zwiebeln ca. 15 Minuten in einem Topf dünsten. Dann Gemüsebrühe zugeben und eine Stunde kochen lassen. Zum Schluss zerstampfen und Crème fraîche hinzugeben.

  1. Spargel-Rhabarber Gemüse

    3.Spargel mit einer roten Zwiebel und etwas Zucker und Salz kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und den auch den Rhabarber mit Zucker und Salz kurz anbraten. Abschließend beide Komponenten vermengen.

  1. Erdbeersoße

    4.Erdbeeren waschen, pürieren und in der Pfanne mit den anderen Zutaten kochen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen