QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Einkochen : Gurken, Zucchini, Karotten.

1 Std 10 Min

Zutaten für 6 Personen

Einlegegurken
1 kg
Karotten
3 Stück
Zucchini grün
2 Stück
Je Glas zufügen :
Salz grob
1 Teelöffel
Zucker
½ Teelöffel
Essigessenz
1 Esslöffel
Gurkengewürz z. B. Ossmann
1 Teelöffel (gestrichen)
abkühlen lassen :
Wasser kochend
4 Liter

Zubereitung

  1. 1.3 Gläser a 1 Liter 2 Gläser a 750 ML 1 Glas 300 ML

  1. Einlegegurken :

    2.Gurken waschen Enden abschneiden. Nun in Scheiben schneiden.

  1. Karotten :

    3.Schälen, Enden abschneiden hobeln , mit Muster.

  1. Zucchini :

    4.Waschen, Enden abschneiden. Ich schneide sie in Scheiben.

  1. Wer mag ergänzt :

    5.Maiskolben (mini) Perlzwiebeln, grüne Bohnen, Blumenkohl.

  1. Wasser einfüllen :

    6.Wasser muss bis zum oberen Rand aufgefüllt werden. Wichtig es muss abgekocht und wieder erkaltet sein.

  1. Einkochen !

    7.In den Einkochtopf die Gläser einstellen, dann Wasser einfüllen bis die Gläser 2/3 im Wasser stehen. 30 Min. bei 90°C einkochen, langsam abkühlen lassen.

    8.Einkochen im Backofen : Wasser in die tiefe Wanne geben, Gläser einstellen ca. 40 Min bei 180°C Hier stellt man die Gläser am Ende noch heiß 5 Min. auf den Kopf.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen