Pflaumen Kompott
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pflaumen | 3 Kilogramm |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Rotwein | 150 Milliliter |
Wasser | 150 Milliliter |
Zimtstange | 1 |
Einmachhilfe | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (182)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett-
Zubereitung
1.Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Den Zucker mit dem Rotwein in einen Topf geben und solange köcheln lassen bis der Zucker aufgelöst hat. Die Pflaumen dazu geben, das Wasser einfüllen und mit der Zimtstange leicht köcheln lassen.
2.Zwischen durch immer einmal vorsichtig umrühren. Zum Schluss die Einmachhilfe unterrühren und die Zimtstange entfernen. Den Pflaumen Kompott in heiß ausgespülte Gläser füllen, mit dem Deckel verschließen, auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.