QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pflaumen Kompott

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Pflaumen
3 Kilogramm
Zucker weiß
200 Gramm
Rotwein
150 Milliliter
Wasser
150 Milliliter
Zimtstange
1
Einmachhilfe
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (182)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Den Zucker mit dem Rotwein in einen Topf geben und solange köcheln lassen bis der Zucker aufgelöst hat. Die Pflaumen dazu geben, das Wasser einfüllen und mit der Zimtstange leicht köcheln lassen.

    2.Zwischen durch immer einmal vorsichtig umrühren. Zum Schluss die Einmachhilfe unterrühren und die Zimtstange entfernen. Den Pflaumen Kompott in heiß ausgespülte Gläser füllen, mit dem Deckel verschließen, auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen