QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mascarponecreme mit Amaretto

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Vanillepuddingpulver
1 P
Milch
½ L
Zucker
60 g
Eigelb
2
Amaretto
1 guter Schuß
Mascarpone
250 g
Cocktailkirschen
1 kleines Glas
Amarettinis
etwas
Mokkapulver nach Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)265 (63)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Puddingpulver mit Zucker,6 EL von der Milch und den Eigelb verrühren.Restliche Milch aufkochen,das angerührte Puddingpulver einrühren,nochmal aufkochen.Pudding nach dem Kochen mit Frischhaltefolie abdecken damit sich keine Haut bildet und abkühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Amarettinis in 4 Gläser verteilen und mit Amaretto beträufeln.Cocktailkirschen abtropfen.

    3.Nach dem Abkühlen Mascarpone und Likör mit dem Pudding verrühren.Die Creme auf die 4 Gläser verteilen.Einige Amarettini zerbröseln und mit Cocktailkirschen als Deko auf der Creme verteilen.

    4.Bis zum Verzehr kalt stellen.

    5.PS: Hab vor lauter Eifer das Mokkapulver vergessen,war aber so auch lecker :)))

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen