QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nusskuchen

1 Std 40 Min

Zutaten für 8 Personen

Zucker
100 gr
Butter
140 gr
Eigelb
5 Stück
Speisestärke
50 gr
Mehl
100 gr
Backpulver
10 gr
Sahne
125 ml.
Eiweiss
5 st
Zucker
100 gr
Nüsse gem.
200 gr
Schokolade 70% Kakao
100 gr
Schokolade 50 %
50 gr
Butter
1 Essl.
Nutella
1 Essl.
Himbeeren
200 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1704 (407)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett25,6 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit Zucker schaumig rühren.Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver und der Stärke mischen mit der Sahne unterheben. Teig in eine 28 cm Form geben. Eiweiss mit Zucker steifschlagen, Nüsse unterheben und auf den Teig geben. Bei 175 Grad 30 Min. backen,im ausgeschaltenen Ofen abkühlen lassen.

    2..Bei 175 Grad 35 min. backen,im ausgeschaltenen Ofen auskühlen lassen. Für die Glasur die Schokolade im Wasserbad mit der Butter schmelzen,Nutella unterrühren, auf den abgekühlten Kuchen geben. mit den Himbeeren belegen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen