QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Veilchen Likör

Zutaten für 4 Personen

Feilchen,frisch geplückt
200 g
Wasser kochend
500 ml
Zucker
140 g
Vanillezucker
1 Pck
Wodka
750 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)694 (165)
Eiweiß-
Kohlenhydrate10,1 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Veilchen von den Stielen befreien und mit soviel wasser übergießen ,daß die Blüten bedeckt sind

  1. 2.Zugedeckt 12 Std ziehen lassen,dann durch einen Kaffeefilter filtern.

  1. 3.Veilchenwasser mit Zucker und Vanillezucker kurz vorm Siedepunkt erhitzen ,dabei rühren.

  1. 4.Dann vom Herd nehmen und erkalten lassen

  1. 5.Mit Wodka vermischen,dann in hübsche Fläschen abfüllen.

  1. 6.4 Wochen kühl reifen lassen.

  1. 7.Lecker schmeckt der Likör mit Sekt aufgefüllt

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen