QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zucchini-Suppe - rein Vegetarisch

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Zucchini
1 Stk.
Karotten
1 Stk.
kleine Kartoffeln
2 Stk.
Gemüsebrühe
2 EL
Wasser
Liter
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauch
1 Stk.
Liebstöckel frisch
1 Stk.
Pflanzenöl
1 EL
Pfeffer, Muskatnus
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Knobi ebenfalls schälen und in kleine Scheibchen schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in etwas Pflanzenöl anschwitzen. Wenn die Zwiebeln kräftig Farbe bekommen haben, die Zucchiniwürfel hinzu geben und ebenfalls anschwitzen - gerne bis sie etwas Farbe bekommen haben. Dann die Karottenscheiben, Kartoffewürfel und den Knoblauch hinzu geben. Das ganze mit ca. 1 Ltr. Wasser auffüllen (wer die Suppe etwas dicker haben mag nimmt etwas weniger Wasser - ca. 750ml). Die Gemüsebrühe einrühren und die kleingeschnittenen Liebstöckelblätter und -ästchen mit hinzu geben. Das ganze zum kochen bringen und ca. 15 - 20 Min. kochen lassen. Wenn alles schön weich ist mit dem Pürrierstab pürrieren. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Dazu passen Pfannkuchen. Wer es lieber herzhafter mag, gibt ne Bockwurst in die Suppe und lässt diese darin warm werden. Schmeckt auch lecker dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen