QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vegetarisches - Gebratener Blumenkohl exotisch

Zutaten für 4 Personen

Blumenkohl frisch
1
Eier
2
Salz
etwas
Currypulver
etwas
Kokosraspeln
etwas
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1778 (425)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett39,3 g

Zubereitung

  1. 1.Blumenkohl bissfest kochen und abkühlen lassen.

  1. 2.Eier in einen Teller geben und mit Salz + Curry würzen, mit der Gabel verrühren. In einen anderen Teller Kokosraspeln schütten.

  1. 3.Den abgekühlten Blumenkohl in nicht zu kleine Stücke teilen und erst im Ei, dann in den Kokosraspeln wälzen.

  1. 4.Butter in einer Pfanne zerlassen und die panierten Blumenkohl-Stücke von allen Seiten braten.

  1. 5.Aus dem restlichen Ei und Kokosraspeln habe ich eine Art Schnitzel gebraten.

  1. 6.Für 4 Personen reicht der Blumenkohl natürlich nur als Beilage, ich esse ihn meistens pur und habe dann 2 Portionen... ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen