Zutaten für 8 Personen
Brot vom Vortag | 150 Gramm |
Milch | 3 Dl |
Eigelbe | 2 |
Zucker fein | 50 Gramm |
Wenig abgeriebene Schale einer unbehandelter Zitrone | etwas |
Sultaninen | 50 Gr |
Amarettto = 30. Ml | 2 El |
Butter flüssig abgekühlt | 50 Gr |
Eiweisse | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker extrafein | 3 El |
Mehl | 150 Gramm |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 1 Tl |
Weiche Amaretti z.b. Fine Food bei Coop | 220 Gr |
1 kastenform von 25 cm. Mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Ofen auf 180 grad vorheizen.
2.Brot Würfeln undin einer weiten Schüssel beiseite stellen.
3.Milch, Eigelbe, Zucker, und Zitronen Abrieb vermischen und uder das Brot Giessen. Zugedeckt 30. Minuten ziehen lassen.
4.Sultaninen mit Amaretto 15. Minuten ziehen lassen.
5.Eiweisse. Ist Salz steif schlagen, die 3 el. Zucker einriegeln lassen weiterschlagen, beiseite stellen. Nun die Butter flüssig erwärmen und beiseite stellen.
6.Die Amaretti mit einer gabel gut zerdrücken.
7.Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestarke vermischen. Beiseite stellen.
8.Nun die Brot Masse pürieren.
9.Sultaninen mit der Amaretto Flüssigkeit beigeben,
10.Flüssige Butter auch beigeben und verrühren.
11.Nun Langenweise das Mehl Gemisch mit dem Eiweisse unter die Masse sorgfältig nd gründlich unterheben.
12.Einen Drittel der Masse in die cake Masse verteilen, mit Amaretti bedecken.
13.Weidermit der Masse bedecken, und nochmals die restlichen Amaretti darüber verteilen. Zum Schluss mit der restlichen Masse bedecken und mit einem Gummischaber glatt streichen.
14.50. Minuten im heissen Ofen bei 180 grad Backen. In der Form 15. Min ruhen lassen. Erst dann stürzen!
15.Am besten eine Nacht Ruhen lassen. So entfalten sich die Aromen am besten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Brot-Amaretto-Cake“