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Fisch: Zander gedünstet mit Kräutersoße und Neuen Kartoffeln

25 Min

Zutaten für 3 Personen

Zanderfilets
500 Gramm
Wacholderbeeren
4 Stück
Lorbeerblätter
3 Stück
Salz
1 Teelöffel
Pfefferkörner, schwarz
½ Teelöffel
Zwiebel
1 Stück
Weißweinessig
50 ml
Wasser
1 Liter
Butter
30 Gramm
Mehl
1 Esslöffel
Sahne 30% Fett
100 ml
Salz und Pfeffer
etwas
frische Kräuter - hier: Petersilie, Schnittlauch, Giersch, Maggikraut, Olivenkraut, Basilikum
verschiedene
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett3,4 g

Zubereitung

  1. 1.Wacholderbeeren und Pfefferkörner mit einem Messer anquetschen und zusammen mit Salz, Zucker, einer geschälten und in Viertel geschnittenen Zwiebel und den Lorbeerblättern in einen großen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Diese Mischung zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen.

    2.Den Fisch in Portionsstücke schneiden und trockentupfen.

    3.Den Sud von Herd nehmen und die Fischstücke vorsichtig hinein schichten. Ca. 7 Minuten gar ziehen lassen. Heraus nehmen und warm stellen.

    4.Die weiche Butter mit dem Mehl verrühren. Den Fischsud durch ein Sieb gießen, die Mehlbutter einrühren und mit der Sahne aufgießen.

    5.Mit Salz und Pfeffer, eventuell etwas Zucker abschmecken.

    6.Die Kräuter verlesen, fein hacken und unter die Soße rühren.

    7.Den Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Soße dazugeben und mit Neuen Kartoffeln servieren.

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Zutaten für 3 Personen