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Baileys-Torte

3 Std 55 Min

Zutaten für 2 Personen

Für den Boden
Eier
3 Stück
Wasser
3 Esslöffel
Rum Aroma
2 Tropfen
Zucker
150 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl
100 g
Nüsse gemahlen
50 g
Backkakao
1 ½ Esslöffel
Für die Füllung
Philadelphia
200 g
Zucker
80 g
Baileys
250 g
Gelatine
7 Blatt
Sahnesteif
2 Päckchen
Sahne
500 ml
Für den Rand
Waffelröllchen
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett18,5 g

Zubereitung

  1. der Boden

    1.Das Mehl mit den Nüssen, den Kakao und Backpulver mischen.

    2.Die Eier mit dem Wasser schaumig rühren. Nun langsam den Zucker/Vanillezucker einrieseln lassen.

    3.Anschliessend vorsichtig das Mehlgemisch unterheben.

    4.Den Teig in eine Springform füllen. Und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 25-30min backen.

  1. die Füllung

    5.Die Gelatine ein weichen.

    6.Den Philadelphia und Zucker glattrühren. Anschliessend den Baileys langsam zugeben. Nebenbei in einer anderen Schüssel die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen.

    7.Die Gelatine auflösen und vorsichtig zur Baileysmasse geben. Nun wird die Sahne zur Masse geben und unter gehoben.

  1. die Fertigstellung

    8.Um den Boden wird ein Tortenring gelegt und eine etwas kleinere Schale zur Hilfe genommen, da die Waffelröllchen nun als Begrenzung aussen auf dem Boden gestellt. Anschliessend wird die Schale wieder entfernt.

    9.Jetzt kann die Baileysmasse auf den Boden gegeben werden. Und dann in den Kühlschrank stellen, damit die Masse fest wird.

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