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Zucchini-Spaghetti mit Feta

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Spaghetti
450 g
Salz
etwas
Zucchini
300 g
Zwiebel
1 Stk.
Feta
200 g
Basilikum
½ Bund
Bio-Zitronen
2 Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Olivenöl
3 EL
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)986 (235)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett6,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, dabei ca. 5 EL Nudelwasser zurückbehalten.

  1. 2.Zwiebel fein würfeln und im erhitzten Olivenöl anschwitzen. Die Zucchini mit einem Spiralenschneider in Spiralen schneiden, damit sie wie Spaghetti aussehen. Alternativ grob raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini und Knoblauch zu den Zwiebeln geben und ca. 3 Minuten andünsten.

  1. 3.Die Zitronen heiß waschen. Von einer Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die abgetropften Spaghetti zu den Zucchini geben. Den Feta fein darüberbröseln. Zitronenabrieb und -saft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das aufgefangene Nudelwasser dazugeben.

  1. 4.Basilikum hacken und über das fertige Gericht streuen. Die zweite Zitrone vierteln und zum Gericht reichen.

  1. 5.Wenn man es gerne sauciger mag, gibt man etwas mehr Nudelwasser dazu. Dieses kann man davor auch noch mit etwas Frischkäse verrühren.

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