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Apfel-Schmand-Kuchen

1 Std

Zutaten für 6 Personen

für den Teig
Butter
250 Gramm
Puderzucker
150 Gramm
Eier Freiland
4 Stk.
Dinkel Mehl
400 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Schmand
300 Gramm
Zimt gemahlen
1 TL
Belag
Äpfel säuerlich
6 Stück
Zitronensaft
3 Esslöffel
für die Streusel
Butter
100 Gramm
Zucker braun
100 Gramm
Dinkel Mehl
100 Gramm
Zimt gemahlen
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett27,8 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung

    1.Backofen vorheizen auf 180 Grad Umluft Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheibchen schneiden mit Zitronensaft beträufeln

  1. Teig

    2.Zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Schmand unterrühren, Mehl, Zimt und Backpulver mischen ebenfalls unterrühren

    3.Die Hälfte des Teiges in die Springform (28cm) füllen, glattstreichen und mit den Äpfeln Belegen. 2.Hälfte des Teiges darüber verteilen und glattstreichen

  1. Streusel

    4.Butter schmelzen lassen und mit Zucker und Mehl sowie Zimt zu Streuseln verkneten

    5.Die Streusel über dem Teig verteilen

    6.Im vorgeheizten Backofen 50 - 60 Min. backen

    7.Dazu passt frisch geschlagene Vanillesahne

    8.ich hatte keinen Puderzucker mehr und habe feinen Zucker genommen das geht auch

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Zutaten für 6 Personen