QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mischbrot für den Brotbackautomaten

4 Std

Zutaten für 4 Personen

dunkles Roggenmehl
170 g
Dinkelmehl
60 g
dunkles Weizenmehl
200 g
Vollkornweizenmehl
170 g
Natursauerteig
1 Päckchen
Salz
1 ½ TL
Brotgewürz
¾ TL
Backpulver
1 TL
Trockenhefe
1 Päckchen
Sonnenblumenkerne
2 EL
Wasser lauwarm
400 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten in den Brotbackautomaten geben. Darauf achten, dass das Wasser nicht zu schnell mit der Hefe in Berührung kommt, daher ist es ratsam zuerst die Hefe, dann alle Mehle und Zutaten und zum Schluss das Wasser zuzugeben.

  1. 2.Brotbackautomaten auf Basis-Programm einstellen und backen. Tipp: Ich habe den Teig zuerst im Teig-Programm vorgeknetet und vor dem ersten aufgehen auf Basis umgestellt. Das knetet den Teig insgesamt länger und so wird er geschmeidiger.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen