Kuchen:Spiegelei Taler
1 StdZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | |
---|---|
Mehl | 375 g |
Trockenhefe | 1 mal |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 mal |
Ei | 1 |
Milch | 150 ml |
Butter | 50 g |
Streusel: | |
---|---|
Mehl | 125 g |
Vanillezucker | 1 mal |
Zucker | 60 g |
Butter | 60 g |
Belag: | |
---|---|
Pfirsiche | 1 große Dose |
Vanillepuddingpulver | 1 mal |
Milch | ½ l |
Zucker | 40 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett3,0 g
Zubereitung
Teig:
1.Für den Hefeteig das Mehl mit der Hefe vermischen die Milch etwas anwärmen und dann alles zusammen zu einem Teig kneten, mit etwas Mehl zu einer Rolle formen abdecken und liegen lassen.
Streusel:
2.Für die Streusel alle Zutaten verrühren bis sich Streusel bilden. Die Pfirsiche in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 C ° vorheizen.
Belag:
3.Den Pudding nach Anweisung kochen. Von der Hefeteig Rolle dünne Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit je einem Teelöffel Pudding bestreichen, dann Streusel und zum Schluss ein Pfirsich darauf geben. Ca 12-18 min je nach Größe bei 180 C° Umluft backen.