QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen:Spiegelei Taler

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Teig:
Mehl
375 g
Trockenhefe
1 mal
Zucker
50 g
Vanillezucker
1 mal
Ei
1
Milch
150 ml
Butter
50 g
Streusel:
Mehl
125 g
Vanillezucker
1 mal
Zucker
60 g
Butter
60 g
Belag:
Pfirsiche
1 große Dose
Vanillepuddingpulver
1 mal
Milch
½ l
Zucker
40 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. Teig:

    1.Für den Hefeteig das Mehl mit der Hefe vermischen die Milch etwas anwärmen und dann alles zusammen zu einem Teig kneten, mit etwas Mehl zu einer Rolle formen abdecken und liegen lassen.

  1. Streusel:

    2.Für die Streusel alle Zutaten verrühren bis sich Streusel bilden. Die Pfirsiche in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 C ° vorheizen.

  1. Belag:

    3.Den Pudding nach Anweisung kochen. Von der Hefeteig Rolle dünne Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit je einem Teelöffel Pudding bestreichen, dann Streusel und zum Schluss ein Pfirsich darauf geben. Ca 12-18 min je nach Größe bei 180 C° Umluft backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen