Apfelkuchen
1 Std 15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel Breaburn | 2 kg |
Zucker | 250 g |
Butter | 250 g |
Eier | 5 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)776 (185)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett7,5 g
Zubereitung
1.Den Vanillezucker mit dem Zucker vermischen, ebenso das Mehl mit dem Backpulver.
2.Die Eier, Butte und Zucker schaumig rühren, anschliessend vorsichtig das Mehl unterrühren.
3.Nun die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. anschließend in Stücke schneiden. Und unter den Teig heben. Auch wenn es im ersten moment aussieht, als ob das zu wenig Teigmasse ist, es reicht ;-)
4.Anschliessend die Masse auf eine Blechkuchenform geben und glatt streichen. Nun bei 200°C ca 30min backen.
5.Ich bestreu den Kuchen nach dem backen noch mit Zimt und Zucker oder bestreich ihn mit Zuckerguss.