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Früchte Brotauflauf

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Butter für die Auflaufform
etwas
Zopf oder Butterweggen vom Vortag
400 gr.
Früchte der Saison
540 gr
Sahne
3,30 dl
Milch
2 ½ dl
Eier Freiland
4 Stück
Vanillezucker
55 gr
Vanillesauce
Eigelb
2 Stück
Maisstärke
1 TL
Zucker
60 gr.
Milch
4 dl
Vanilleschote
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (121)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett7,4 g

Zubereitung

  1. 1.Auflaufform mit Butter ausstreichen

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen

    3.Brot in ca 1cm dicke Scheiben schneiden.

    4.Früchte entsteinen wenn nötig schälen. Ich habe Nektarinen, Aprikosen und Kirschen genommen

    5.1. Lage Brot dann 1 Lage Früchte abwechslungsweise bis die Form voll ist

    6.Rahm, Milch, Vanillezucker und Eier gut verrühren und über das Brot und die Früchte giessen

    7.das ganze für ca 40 Minuten bei 180 Grad in der Ofenmitte backen

  1. Vanillesauce

    8.Eigelb, Stärke, Zucker mit etwas Milch verrühren

    9.Vanilleschote längs halbieren und auskratzen

    10.beides mit der restlichen Milch aufkochen

    11.Unter Rühren zur Eigelbmischung giessen und alles zurück in die Pfanne. Unter ständigem Rühren bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen.

    12.Die Sauce durch ein Sieb in eine Schüssel leeren

    13.Wichtig wenn die Sauce nicht sofort gebraucht wird, dann mit Haushaltfolie abdecken damit sich keine Haut bilden kann

    14.Ich habe die Sauce abkühlen lassen und so zum Brotauflauf gereicht.

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