QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geräucherte Forelle Joghurtmayonnaise

30 Min

Zutaten für 4 Personen

geräucherte Forellenfilets
4
Frisches Eigelb
1
Dijonsenf
1 TL
SAlz weißer Pfeffer
etwas
Sonnenblumenöl
100 ml
Joghurt
150 gr
Dill
1 Bund
abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
etwas
unbehandelte Zitrone
1
Tomaten
2
Salatgurke
½
Kopfsalat
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1591 (380)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett40,6 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Mayonnaise das Eigelb und den Senf gründlich verrrühren. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.Das ÖL zuesrt tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren dazugeben bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist.Den Joghurt gut mit einem Löffel verrühren und Eßlöffelweise unter ständigem Rühren mir t der Mayonnaise mischen Zweige Dill zum Garnieren beiseite legen. Von den restlichen Zweigen die Blättchen feinhacken und mit der Zitronenschale unter die Mayonnaise rühren.Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden, Die Tomate und Gurke in feine Scheiben schneiden. Vom Kopfsalat die kleinen Blätter zum Garnieren. auf jeden Teller 1 Forellenfilet,die Mayonnaise Filets verteilen und mit den Gurken, Tomaten,Salatblättern und dem Dill anrichten. Schmeckt vorzüglich

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen