QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen mit Quark- Schmand Topping

6 Min

Zutaten für 16 Personen

Butter zimmerwarm
125 g
Zucker
125 g
Vanillezucker
2 Päckchen
Eier
4 Stk.
Mehl gesiebt
150 g
Speisestärke
100 g
Backpulver
1 Teelöffel
Belag :
Jakobsäpfel
1 kg
Zitronensaft
etwas
Topping :
Quark Magerstufe
500 g
Schmand
2 Becher
Sahne
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
2 Stk.
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. Rührteig:

    1.Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten, auf ein gefettetes 4 eckiges Blech streichen.

    2.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze schneiden, schön auflegen mit etwas Zitronensaft besprühen.

  1. Guss- Topping

    3.anrühren auf den Äpfeln verteilen. Backen bei 160 °C ca. 40 Min.

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen