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reines Dinkelbrot aus dem Brotbackautomaten

4 Std

Zutaten für 4 Personen

lauwarmes Wasser
350 ml
Salz
1 TL
Margarine
2 TL
Agavendicksaft oder Honig
1 TL
Essig
½ TL
Dinkelmehl
500 g
Dinkelschrot
70 g
Dinkelflocken
25 g
Trockenhefe
1 Päckchen
Backpulver
¼ Päckchen
Weizenkleie
2 TL
getrocknenten Weizen- oder Roggensauerteig, oder 1 Päckchen Natursauerteig
2 TL
Brotgewürz
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)905 (216)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst die 350 ml Wasser in die Backform füllen. Sollte das Brot zu trocken werden, müssen 400 ml verwendet werden. Das richtet sich nach Wasserbeschaffenheit und Luftfeuchtigkeit am Backort. Wird das Brot zu nass, weniger Wasser verwenden.

  1. 2.Danach alle Zutaten hinzugeben, und darauf achten, dass die Hefe nicht sofort mit dem Wasser in Berührung kommt (Hefe zuletzt zugeben).

  1. 3.Den Brotbackautomaten wie folgt einstellen.: - Programm Vollkorn - Stufe 2 - Kruste dunkel (oder nach belieben hell oder mittel) und den Automaten einschalten.

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