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Toskanische Tomatensuppe

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Tomaten
400 g
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Olivenöl
4 EL
getrocknete rote Chilischote
1
Basilikum
½ Bund
Gemüsebrühe
750 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
toskanisches Weißbrot oder normales Weißbrot (vom Vortag)
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen. Die Häute und Stielansätze entfernen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schmoren. Knoblauch zugeben und mitschmoren.

    2.Die Tomatenwürfel in den Topf geben und die Chilischote dazugeben. Die Mischung 15 Minuten köcheln, dann die Chilischote wieder entfernen.

    3.Das Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. 2 EL aufheben und den Rest zu den Tomaten geben, mit Salz und Pfeffer würzen und dir Brühe angießen. Die Suppe aufkochen. Das Brot in dünne Scheiben schneiden, in die kochende Suppe geben und 15 Minuten köcheln. Die Suppe umrühren, anschließend auf ausgeschalteter Herdplatte abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

    4.Vor dem Servieren die Suppe erwärmen, mit übrigen Basilikum bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

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