Zutaten für 2 Personen
Strauchtomaten | 4 |
Avocado reif | 1 |
Zwiebel rot | 1 |
Oliven schwarz entsteint | 25 gr. |
Salatsoße | |
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Minigurke geschät, entkernt und fein geraspelt | ½ |
Schalotte fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe fein gewürfelt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Balsamico-Essig weiß | 3 TL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Basilikum -Blättchen abzupfen und fein schnieiden- | 1 Stiel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine liebe Nachbarin schenkte mir eine große Schüssel Tomaten aus dem eigenen Garten! Freude pur! In einem uralten Kochbuch (70er Jahre) habe dieses Rezept gefunden. Uns hat er sehr lecker geschmeckt!
2.Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado längs halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch rausheben und in dünne Spalten schneiden. Zwiebel pellen und längs in dünne Scheiben schneiden.
Salatsoße
3.Die zerkleinerten Zutaten (siehe oben) in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl vermischen. Evtl. mit einer Prise Zucker abschmecken.
Anrichten
4.Auf einer Servierplatte die Salatzutaten dekorativ verteilen und mit der Soße übergießen. Dazu gab es in der Pfanne (in etwas Butter) von beiden Seiten geröstete und mit Knoblauchzehen eingeriebene Weißbrotscheiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Tomatensalat mit Avocado und Oliven“