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Tomatensalat mit Avocado und Oliven

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Strauchtomaten4
Avocado reif1
Zwiebel rot1
Oliven schwarz entsteint25 gr.
Salatsoße
Minigurke geschät, entkernt und fein geraspelt½
Schalotte fein gewürfelt1
Knoblauchzehe fein gewürfelt1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Balsamico-Essig weiß3 TL
Olivenöl extra vergine3 EL
Basilikum -Blättchen abzupfen und fein schnieiden-1 Stiel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine liebe Nachbarin schenkte mir eine große Schüssel Tomaten aus dem eigenen Garten! Freude pur! In einem uralten Kochbuch (70er Jahre) habe dieses Rezept gefunden. Uns hat er sehr lecker geschmeckt!

    2.Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado längs halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch rausheben und in dünne Spalten schneiden. Zwiebel pellen und längs in dünne Scheiben schneiden.

  • Salatsoße

    3.Die zerkleinerten Zutaten (siehe oben) in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl vermischen. Evtl. mit einer Prise Zucker abschmecken.

  • Anrichten

    4.Auf einer Servierplatte die Salatzutaten dekorativ verteilen und mit der Soße übergießen. Dazu gab es in der Pfanne (in etwas Butter) von beiden Seiten geröstete und mit Knoblauchzehen eingeriebene Weißbrotscheiben.

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