Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Aprikosen gewürfelt | 1 Kg |
Zucker fein | 500 gr. |
Gemahlener ingwer | 1 Tl |
Ingwerlikor | 30 Ml |
Ich wurde nicht mehr als 30 ml. Likör verwenden da er doch würzig ist und intensiv im Geschmack . | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Früchte rüsten Würfeln und sofort mit dem Zucker vermischen und dem gemahlenem Ingwer.
2.15. Minuten sprudeln kochen, zum sicher sein gelierprobe machen, sofort pürieren. . Topf beiseite stellen und die 30 ml. Ingwer Likör hinzufügen noch einmal aufwallen und sofort in die sauberen heissen Twist Off Glaser einfüllen. Kurz auf dem Kopf drehen und nochmals umdrehen und gute 12 Std. So ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Konfitüre/Ingwer Likör mit Aprikosen“