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Pizza, glutenfrei

2 Std 30 Min

Zutaten für 2 Personen

Pizzateig, glutenfrei:
Brot-Mix "Mix B" von Schär
270 g
Salz
1 ½ TL
Trockenhefe
½ Btl.
Koriander gem.
½ TL
warmes Wasser
300 ml
Weiterverarbeitung Teig:
warmes Wasser
50 ml
Rucola-Pest:
Rucola
1 Bund gr.
Knoblauchzehen
2
Sambal Oelek - rote Pfefferpaste
2 TL
Oregano getr.
1 TL
Salz
etwas
Olivenöl
etwas
Belag (nach Geschmack):
grüne Oliven
200 g
Zwiebeln
4
Putenwurst - laktosefrei
etwas
Veganer Pizzaschmelzkäse, ger.
130 g
Thymian getr.
1 TL
Sonstiges:
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)628 (150)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Rucola waschen und klein schneiden. Knoblauch würfeln und dazu geben. Olivenöl zugeben und mit dem Zauberstab zu einer geschmeidigen Masse mixen.

  1. 2.Die trockenen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrührern. 300 ml Wasser dazu und gut verquirlen. Den Herd auf 50 Grad aufheizen, die Schüssel hinein stellen und den Ofen dann ausschalten. 1 Stunde gehen lassen.

  1. 3.Jetzt 50 ml Wasser zugeben, nochmal gut verquirlen bis ein sehr weicher Teig entsteht, ggf. noch mehr Wasser zugeben.

  1. 4.Zwei Bleche (Durchmesser 28 cm) mit Backpapier auslegen. Mit kaltem Wasser anfeuchten, dann lässt es sich bessr in Form bringen.

  1. 5.Den Teig gleichmäßig darauf verteilen und nochmals im Herd 30-45 Minuten gehen lassen.

  1. 6.Oliven in Ringe schneiden, Zwiebenringe dünsten, Putenwurst in Streifen schneiden. Unten den veganen Käse Thymian verrühren.

  1. 7.Auf dem Teig zuerst das Pesto, dann Oliven, Zwiebel, Putenwurst und zuletzt den veganen Käse.

  1. 8.Ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen.

  1. Fertig:

    9.Der gutenfreie Hefeteig benötigt mehr Wasser und auch längere Zeit zum Gehen. Der Teigrand war schön knusprig, der vegane "Schmelzkäse" ist zwar nicht geschmolzen, dafür aber auch schön knusprig.

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