Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Kartoffel mittelgross | 2 Stück |
Schlagsahne | 1 Becher |
Hühnersuppe oder Rindssuppe, notfalls Instant-Produkt | 1 Liter |
Salz, Pfeffer, Muskat, Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)17 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)17 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen, in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und auch in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in kleinere Würfel schneiden.
2.Zwiebel in 1 EL Öl glasig anbraten, Kürbis + Kartoffel hinzufügen und dann mit der Suppe aufgiessen.
3.6-8 Minuten kochen lassen, dann alles mit dem Stabmixer pürieren.
4.Sahne hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wer mag gibt jetzt nur die 1/2 Menge Sahne in die Suppe und serviert dann die Suppe mit einem Häubchen aus der restlichen geschlagenen Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Kürbiscremesuppe“