QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bohnensalat mit Tomaten und Gurke

40 Min

Zutaten für 8 Personen

Stangenbohnen grün frisch
1 Kilogramm
Gurke frisch
1 Stück
Tomaten
3 Stück
Kleine rote Zwiebel
2 Stück
Öl
etwas
Essig
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Wasser
etwas
Bohnenkraut Zweig oder 1 Tl gerebeltes Bohnenkraut
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)994 (238)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett20,7 g

Zubereitung

  1. 1.Bohnen in mundgroße Stücke schneiden. Wasser erhitzen, Salz und Bohnkraut dazugeben. Bohnen hinzufügen und bissfest kochen. Abgießen und abschrecken.

    2.Tomaten vierteln und in Scheiben schneiden. Gurke schälen und hobeln. Zwiebel fein würfeln.

    3.Bohnen, Tomaten, Zwiebel und die Gurke vermengen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Wasser, Öl und Essig anmachen und abschmecken. Evtl. eine Prise Zucker zugeben.

    4.Wer will kann noch etwas Speck auslassen und diesen zum Salat geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen