Gegrillter Ziegenkäse auf Tomaten
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Tomaten | 8 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Balsamicoessig | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
kleine Ziegencamanbert | 4 Stk |
Kümmel | 1 TL |
Rosmarinzweige | 4 Stk. |
Ciabattabrötchen | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett0,9 g
Zubereitung
1.Tomaten waschen, grünen Stielansatz entfernen, in Scheiben schneiden. 2 El Öl, Balsamessig verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen, Tomaten darin marinieren.
2.Tomaten auf vier Folienstücke verteilen, die Camembert darauf setzen. 2 El Öl mit Kümmel vermengen, Käse damit bestreichen, mit Pfeffer würzen. Folien einschlagen, ca. 8-10 Min. auf dem Rost grillen.
3.Ciabattabrötchen jeweils in Scheiben schneiden, von beiden Seiten je 1 Min. grillen.
4.Tomaten mit Camembert auf Teller geben, jeweils mit Rosmarinzweig garnieren. Ciabattascheiben dazu reichen.