QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

In Öl gebackene Maiskolben mit Kartoffeln

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 ¼ kg
Maiskolben
2
gr. Zwiebeln
2
Karotten
6
Lorbeerblätter
4
gr. Knoblauchzehen
6
Pflanzenöl
100 ml
Olivenöl extra vergine
50 ml
Oregano
1 EL
Rosmarin
½ TL
Suppenwürfelpulver
1 TL
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)671 (160)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln in grobe Ringe und Knoblauch in grobe Stücke schneiden und mit den Lorbeerblättern in eine Auflaufform legen. Maiskolben jeweils in drei Stücke brechen und in die Auflaufform. Kartoffeln gut waschen und vierteln, dann ungeschält dazugeben. Karotten schälen, halbieren und in die Form. Öl mit den restlichen Zutaten vermischen, salzen und die Marinade über die Zutaten in der Auflaufform schütten. 1 Stunde 15 Minuten bei 160 ° backen. Nach einer halben Stunde einmal alles wenden, dann nicht mehr. Man kann natürlich auch noch anderes Gemüse dazumischen, zum Beispiel Auberginen und Zucchini, aber die hier genannten harmonieren besonders gut miteinander.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen