QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Stückige Apfelmarmelade mit Basilikum

Zutaten für 1 Personen

grüne Äpfel
1 kg
etwas Apfelsaft
etwas
Basilikum nach Geschmack
etwas
Gelierzucker 2:1
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)735 (175)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate42,8 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Basilikum waschen, auf einem Küchentuch trocknen und klein schneiden. ( Menge ist Geschmacksabhängig, ich hatte bei 1kg Äpfel 12 Blätter) Äpfel mit Apfelsaft in einen Topf geben und weich köcheln lassen. Gelierzucker zugeben und unter Rühren aufkochen und 3-4 Minuten kochen lassen. Nun das Basilikum unterrühren. Die Marmelade in Gläser füllen, diese fest verschliessen und einige Minuten auf den Kopf stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person