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Orientalisch angehauchter Bulgur mit Aubergine aus dem Ofen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Bulgur
1 Tasse
Petersilie
1 Bund
Knoblauchöl
2 TL
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Paprika edelsüß
etwas
Tomatenmark, Zwiebel
etwas
Aubergine
1 Stück
Salz, Pfeffer, Olivenöl
etwas
Tomaten
2 Stück
Salz, Pfeffer
etwas
Champignons braun
6 Stück
Schafskäse
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1690 (404)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett31,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Bulgur mit ca. 2 Tassen Wasser kochen. Anschließend mit der gehackten Petersilie, dem Knoblauchöl (Olivenöl mit Knoblauchzehen passieren), den Gewürzen, der Zwiebel und dem Tomatenmark abschmecken. In eine Auflaufform streichen. Nun die Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, einsalzen und kurz abwaschen, damit die Bitterstoffe heraus gehen. Die Auberginenscheiben auf den Bulgur legen, mit Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen. Die Tomaten auf die Auberginen legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons in Scheiben schneiden und über alles verteilen. Anschließend den Schafskäse würfeln und darüberstreuen. Ein paar Spritzer Olivenöl drüber und für ca. 40 Minuten bei 180 Grad in den Ofen. Dazu passt ein angemachter Joghurt zum dippen sehr gut!

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