Zutaten für 2 Personen
Steinpilze | 300 Gramm |
Schalotten | 2 |
Öl | 1 EL |
Butter und etwas Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Büffelmozzarella | 125 Gramm |
Rosmarinzweig | 1 |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Milch | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Steinpilze putzen, säubern und evtl. kurz waschen. Große Pilze kleiner schneiden. Schalotten schälen und würfeln.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin 4 - 5Minuten braten. 1 EL Butter und Schalotten zugeben, kurz weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Inzwischen Grill des Backofens vorheizen. Mozzarella klein schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter bzw. Nadeln von den Stielen zupfen. Mit Creme fraiche und Milch verrühren. Pilze mit der Kräuter Creme fraiche und Büffelmozzarella in eine große oder zwei kleine Auflaufformen geben. Auf der mittleren Schiene unter dem heißen Grill 6 - 8 Minuten überbacken. Dazu passt Baguette.
4.Pilze putzen: Das Stielende und braune, schmierige Stellen entfernen. Auf Wurmstiche achten - und ggf. großzügig drumherumschneiden. Sand- und Erdreste mit Küchenpapier oder einem Pinsel entfernen. Pilze möglichst nicht waschen, denn sie saugen sich sofort voll mit Wasser und werden schwammig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
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