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Steinpilz Mozzarella Gratin

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steinpilze300 Gramm
Schalotten2
Öl1 EL
Butter und etwas Butter1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Büffelmozzarella125 Gramm
Rosmarinzweig1
Crème fraîche150 Gramm
Milch5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Steinpilze putzen, säubern und evtl. kurz waschen. Große Pilze kleiner schneiden. Schalotten schälen und würfeln.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin 4 - 5Minuten braten. 1 EL Butter und Schalotten zugeben, kurz weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Inzwischen Grill des Backofens vorheizen. Mozzarella klein schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter bzw. Nadeln von den Stielen zupfen. Mit Creme fraiche und Milch verrühren. Pilze mit der Kräuter Creme fraiche und Büffelmozzarella in eine große oder zwei kleine Auflaufformen geben. Auf der mittleren Schiene unter dem heißen Grill 6 - 8 Minuten überbacken. Dazu passt Baguette.

    4.Pilze putzen: Das Stielende und braune, schmierige Stellen entfernen. Auf Wurmstiche achten - und ggf. großzügig drumherumschneiden. Sand- und Erdreste mit Küchenpapier oder einem Pinsel entfernen. Pilze möglichst nicht waschen, denn sie saugen sich sofort voll mit Wasser und werden schwammig.

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    Rezept von j****l
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