QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kohlrabi
1 Kilogramm
Kartoffeln
1 Kilogramm
Zwiebeln
2
gekochter Schinken oder Räucherlachs
200 Gramm
Kefir
500 ml
Sahne
250 ml
Eier
3
Salz, Pfeffer, Muskatnuß
etwas
Butter für die Form
etwas
Paprika edelsüß
etwas
geriebener Emmentaler
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett15,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Schinken oder Räucherlachs in Würfel schneiden.

    2.Kefir, Sahne und Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Eine Auflaufform mit weicher Butter auspinseln und mit den Zwiebelwürfeln ausstreuen. Zuerst eine Lage Kartoffeln dachziegelartig auslegen.Schinken oder Lachswürfel darüberstreuen, dann eine Lage Kohlrabischeiben darüberlegen, etwas von der Kefir-Mischung darübergießen und auf die gleiche Weise weiterschichten. Zum Schluß das Paprikapulver und den Käse darüberstreuen.

    4.Im vorgeheizen Backofen bei 180° Unter/Oberhitze ca. 75 Minuten backen. Wenn die Oberfläche goldbraun ist, mit Alufolie abdecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen