QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dukan Brot, Quarkbrot

55 Min

Zutaten für 2 Personen

Eier
7
Magerquark
500 gr.
Haferkleie
280 gr.
Weizenkleie
60 gr.
Salz
1 TL
Backpulver
1 Päckchen
Gewürze nach Belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen oder Handrührgerät vermengen.

  1. 2.Masse in eine Kastenform oder in die Form des Brotbackautomaten geben. Bei 180°C ca. 45 min backen. (Mein Brotbackautomat hat die Besonderheit ein Eigenprogramm zu besitzen, das man nach Vorlieben einstellen kann. Dort fällt Kneten, gehen usw. weg sonden man kann "nur Backen" einstellen).

  1. Achtung Besonderheit!

    3.Das Brot hält nicht lange. Max. 1-2 Tage. Von Vorteil ist es das Brot nach dem Auskühlen Scheibenweise aufzuschneiden und einzufrieren. Dann die benötigten Scheiben aus dem Froster nehmen und im Toaster einfach aufzutoasten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen