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Joghurt-Crème m. Himbeeren u. Mandel-Crunch

Zutaten für 4 Personen

Joghurt fettarm
500 gr.
Sahne 30% Fett
200 gr.
Schmand
100 gr.
Zucker braun
250 gr.
Vanilleschote
1 Stk.
Himbeere tiefgefroren
250 gr.
Zitrone
½ Stk.
Apfelsaft naturtrüb
2 EL
Mandeln gemahlen
2 EL
Butter
½ TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett7,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zubereitung Creme: Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen. Das Mark in einem Mörser ( Kaffeetasse) mit 100 gr. Zucker kräftig mischen. Jetzt die Sahne mit einer Prise Salz schlagen. Wenn sie halb steif ist, den Vanillezucker dazu geben. Den Joghurt und den Schmand miteinander glatt rühren und unter die Sahne heben. Kalt stellen. 4 Stielgläser bereitstellen.

    2.Zubereitung Himbeere: 50 gr. Zucker in einem Topf leicht karamellisieren und mit dem Apfelsaft und den Saft der halben Zitrone ablöschen. Nun die Himbeeren in den Topf, umrühren, erhitzen bis sich der Zucker gelöst hat. Das Himbeergemisch durch ein Feinsieb streichen, bis nur die Kerne übrig sind. Abkühlen lassen.

    3.Zubereitung Crunch: Die Butter schmelzen, 100 gr. Zucker dazu und karamellisieren. Die Mandeln unterrühren und auf einem Backpapier dünn ausstreichen, abkühlen lassen. Das Backpapier über den Crunch zusammenschlagen und mit einer Teigrolle crunchen.

    4.Fertigstellen: Zuerst 3 El von dem Himbeermark auf dem Boden des Glases füllen und dann die Joghurt-Creme vorsichtig in das Glas geben und darauf achten, dass es in der Mitte des Glases geschieht. Beim Einfüllen wird das Mark dann am Rand mit aufsteigen. Auf die Creme dann den Crunch verteilen. Für 2 Std. in den Kühlschrank.

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