Pfefferminz Pesto
10 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Frische Pfefferminze | 1 Bund |
Pinienkernen geröstet | 4 Eßl. |
Parmesan frisch gerieben | 3 Eßl. |
Salz,wenig Zucker | etwas |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2699 (645)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett50,0 g
Zubereitung
1.Die Zutaten werden wie bei jedem Pesto miteinander gemixt und vermengt und mit nicht soviel Öl verarbeitet. Diese Variante kann mit wenig Salz und entsprechend Zucker als süßes Pesto für ein Dessert gereicht werden oder aber als frisches Pesto klassisch zur Pasta aber dann eben wenig Zucker und pikant mit Salz. Zum aufbewahren in einem Glas mit Deckel im Kühlschrank , nicht zu lange da die Aromen sich verflüchtigen.