QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwiebelkuchen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Teig:
etwas
Mehl
250 g
Hefe
½ Würfel
Zucker
1 Prise
Salz
½ TL
Öl
1 EL
lauwarmes Wasser
etwas
Belag:
etwas
Zwiebeln, gewürfelt
10
Puten-Kochschinken,gewürfelt
150 g
Salz
etwas
schwarzer Pfeffer
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Eier
2
Sahne
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (39)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst für den Teig alle Zutaten dafür gut mit einander verkneten , bis der teig schön geschmeidig ist und nicht mehr klebt. An einem warmen Ort etwa 45 Minuten ruhen lassen.

  1. 2.Backofen auf 175 grad ( Umluft 160 grad ) vorheizen und ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.

  1. 3.Zwiebeln in einem Topf andünsten , den Puten-Schinken hinzufügen und solange andünsten bis die Zwiebeln etwas Farbe haben .

  1. 4.Sahne mit den Eier und Gewürze mischen und abschmecken.

  1. 5.Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech geben und einen kleinen rand hoch ziehen. Den Belag auf den Teig verteilen und mit der Ei-Sahne-Gewürzmischung begießen.

  1. 6.Bei 175 grad ( Umluft 160 grad ) ca 20 - 25 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen