QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vorrat: Lavendelzucker

Zutaten für 8 Personen

getrocknete Lavendelblüten
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)914 (218)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate51,3 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Jetzt ist Lavendelzeit! Lavendelblüten abschneiden und gut trocknen. (Dauert einige Tage) Blüten von den Rispen abziehen. (siehe Bild 2)

  1. 2.Lavndelblüten und Zucker abwechselnd in ein gut verschließbares Glas einschichten. Mit Zucker beginnen und abschließen. Nun muss der Zucker gut durchziehen.

  1. 3.Den Zucker verwendet man für Süßspeisen, die Blüten kann man auch für die Dekoration verwenden. Wenn Blüten übrig sind, in ein gut verschließbares Glas geben und trocken aufbewahren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen