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Spareribs mit Barbecue- und Asia-Marinade

14 Std

Zutaten für 8 Personen

Spareribs
Rippchen vom Schwein
2 kg
Wacholderbeeren
2 EL
Lorbeerblätter
3 Stück
Meersalz
2 EL
Barbecue-Marinade:
Tomatenketchup
12 EL
Barbecuesoße
8 EL
Olivenöl
4 EL
Honig
1 EL
Senf
4 EL
Balsamico-Essig weiß
2 EL
Worcestersoße
2 EL
Knoblauchzehen
2 Stück
Meersalz
1 TL
Pfeffer
½ TL
Cayennepfeffer
½ TL
Asia-Marinade:
Tomatenketchup
6 EL
Sojasoße
6 EL
Honig
4 EL
Worcestersoße
3 EL
Ananassaft
250 ml
Ananas
2 Scheibe
Knoblauchzehen
2 Stück
Ingwer
20 g
Zitronengrasstange
2 Stück
Cayennepfeffer
1 TL
Pfeffer
etwas
Maiskolben
Maiskolben
4 Stück
Salzbutter
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß14,8 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. Spareribs

    1.Die Rippchen in 15 bis 20 cm Stücke portionieren. Die Spareribs ins Wasser mit grob gemörserten Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Meeressalz 10 Minuten vorkochen.

  1. Barbecue-Marinade:

    2.Die Barbecue-Marinade aus Tomatenketchup, Barbecue-Sauce, Essig, Senf, Olivenöl, Worcestersauce, Honig, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer und zwei gepressten Knoblauchzehen glatt zusammenrühren.

  1. Asia-Marinade

    3.Die asiatische Marinade aus frischen, pürierten Ananas, klein geschnittenem Zitronengrasstiel, fein gewürfeltem Ingwer und zwei gepressten Knoblauchzehen mit Tomatenketchup, Sojasauce, Honig, Worcestershiresauce, Ananassaft, Salz und Pfeffer ebenso glatt rühren.

    4.Die Rippchen aus dem Wasser rausnehmen und sorgfältig trocken tupfen. Marinade und Fleisch in jeweils eine große Gefriertüte geben und zuknoten. 1 bis 12 Stunden kühl marinieren!

    5.Grill anmachen und die Rips auf beiden Seiten kross brutzeln.

    6.Die Maiskolben werden kurz vorgekocht und mit flüssiger Salzbutter eingepinselt. Sie werden auf indirektem Feuer neben den Spareribs gegrillt und dann dazu serviert.

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Zutaten für 8 Personen