Risotto mit Pilzen
40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
fein gehackte Zwiebel | 1 klein |
natives Olivenöl extra | 3 EL |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
frische, in kleine Scheiben geschnittene | 300 g |
Pilze, z.B. Champignons | etwas |
trockenener Weißwein | ½ Glas |
Risottoreis | 500 g |
heiße Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
geriebener Grana Padano | 150 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (100)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate18,4 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch in Öl in einem Bratentopf anbräunen. Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen. Nach 5 Minuten Kochzeit bei mittlerer Hitze Pilze hinzufügen und ebenfalls anbraten. Bei schwacher Hitze Weißwein angießen und Reis hinzufügen. Nach und nach Brühe (je ein Suppenlöffel) hinzufügen und ständig rühren. Nach ca. 18 Minuten ist der Reis gar. Butter und den geriebenen Grana Padano hinzufügen und gut unterrühren. Sofort heiß servieren.