QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gefülltes Schweinefilet mit johannisbeersoße

1 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet
1000 kg
braune Champignons
250 gr.
Brötchen
1 Stk.
Schalotten
2 Stk.
Schinkenwürfel
2 EL
gehackte Petersilie
1 EL
Milch
100 ml
Johannisbeeren
500 gr.
Zitronensaft
2 EL
Zucker
100 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Schweinefilet längs einschneiden, sodass eine Tasche entsteht. Champions klein schneiden und das Brötchen würfeln. Schalotten fein hacken und in öl und ein bisschen butter glasig dünsten, Pilze und Schinkenwürfel ca. 3min. mitbraten. Salz und Pfeffer würzen. Brötchenwürfel, gehackte Petersilie und 100 ml Milch dazugeben, alles etwas einkochen lassen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Fleischtasche mit der Masse füllen und mit Holzspießchen zustecken. Filet in einem Bräter rundrum scharf anbraten, salzen und Pfeffern danach im ofen ca. 35 - 40 min. garen. 500 gr. Johannisbeeren mit 50 ml Wasser ca. 20 min. dünsten. Durch ein Sieb streichen mit Zitronensaft und Zucker erneut aufkochen. Fleisch aus dem Bräter nehmen und im ofen warm halten Bratensaft auf dem Herd mit ein bisschen Wasser loskochen und das Fruchtpüree dazugeben mit Cayennepfeffer würzen und ein bisschen einkochen lassen. Schweinefilet in scheiben schneiden und mit der Soße servieren. Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen