Fischstäbchen mit Rosmarinkartoffeln und Rote-Bete-Salat
Zutaten für 2 Personen
Fischstäbchen: | |
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Fischstäbchen ( TK ) | 10 Stück |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Rosmarinkartoffeln: ( für 4 Personen ) | |
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kleine neue Kartoffeln | 600 g |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Rosmarin | 2 EL |
grobes Salz | 1 TL |
Rote Bete Salat: ( für 4 Personen ) | |
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rote Bete geschält und gedämpft | 500 g |
Schlangengurke ( ca. 500 – 600 g ) | 1 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Schmand ( ½ Becher ) | 100 g |
heller Reisessig | 2 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
Zur Garnierung: | |
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Weintrauben | 12 |
Scheiben Zitronen | 2 |
Schmand | 2 EL |
Zubereitung
Fischstäbchen:
1.Die Fischstäbchen in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei ab und zu vorsichtig wenden.
Rosmarinkartoffeln: ( für 4 Personen )
2.Kartoffeln gut waschen/bürsten, in Salzwasser ca. 16 – 18 Minuten kochen, abgießen und in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) und gehackten Rosmarin pfannenbraten. Zum Servieren mit groben Meersalz bestreuen.
Rote Bete Salat:
3.Rote Bete abgießen, waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Gurke schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel Rote Bete und Gurkenscheiben vermengen. Mit Salz ( 1 TL ) ; Pfeffer ( ½ TL ), Schmand ( 100 g ), heller Reisessig ( 2 TL ) und Zitronensaft ( 2 TL ) würzen/abschmecken, vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Rote Bete abgießen, waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Gurke schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel Rote Bete und Gurkenscheiben vermengen. Mit Salz ( 1 TL ) ; Pfeffer ( ½ TL ), Schmand ( 100 g ), heller Reisessig ( 2 TL ) und Zitronensaft ( 2 TL ) würzen/abschmecken, vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Servieren:
4.Fischstäbchen mit Schmand ( 1 EL ), Rosmarinkartoffeln und Rote Bete Salat, mit Weintrauben und Zitronenscheibe garniert, servieren.