QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mini-Bananen-Erdbeercreme aus dem Kühlschrank

5 Min

Zutaten für 4 Personen

Erdbeeren frisch
300 Gramm
Bananen frisch
2 Stück
Agavensirup
2 EL
Limettensaft
1 EL
Schlagobers, ungeschlagen
100 ML
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.Eine superschicke Verwertungsgeschichte für nicht mehr ganz schöne Erdbeeren bzw. weniger knackige Bananen: Erdbeeren waschen, putzen, in hohem Gefäß mit der Banane (geschält) pürieren. Dazu kommen der Agavensirup, der Limettensaft und das Schlagobers. Am Ende mit etwas Salz abschmecken.

    2.Um es für die Kinder attraktiver zu gestalten, fülle ich diese Creme in Mini-Marmeladengläser. Das sieht ganz süß aus, und hält auch ca drei Tage im Kühlschrank (siehe Bild).

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen