Mini-Bananen-Erdbeercreme aus dem Kühlschrank
5 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 300 Gramm |
Bananen frisch | 2 Stück |
Agavensirup | 2 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Schlagobers, ungeschlagen | 100 ML |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett8,2 g
Zubereitung
1.Eine superschicke Verwertungsgeschichte für nicht mehr ganz schöne Erdbeeren bzw. weniger knackige Bananen: Erdbeeren waschen, putzen, in hohem Gefäß mit der Banane (geschält) pürieren. Dazu kommen der Agavensirup, der Limettensaft und das Schlagobers. Am Ende mit etwas Salz abschmecken.
2.Um es für die Kinder attraktiver zu gestalten, fülle ich diese Creme in Mini-Marmeladengläser. Das sieht ganz süß aus, und hält auch ca drei Tage im Kühlschrank (siehe Bild).