QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Limetten - Buttermilch - Eis ...

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Limette frisch
1
Buttermilch
200 Milliliter
Zucker
2 Esslöffel
Schlagsahne
100 Gramm
Sahnesteif
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)527 (126)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett10,9 g

Zubereitung

  1. 1.Limette auspressen. Buttermilch mit Limettensaft und Zucker gut verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

    2.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Unter die Buttermilch heben.

    3.Das Ganze in eine Gefrierdose geben, Deckel drauf und in den Gefrierschrank stellen. Die ersten drei Stunden halbstündlich mit einer Gabel durchrühren.

    4.Etwa eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen. Mit einem Eisportionierer Kugeln formen. Eine Kugel Eis mit einer Limettenscheibe und Minze auf einem Dessertteller anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen