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Mariniertes Rindersteak

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Für die marinierten Rindersteaks:
Rotwein
250 ml
Knoblauchzehen
4
Pfefferkörner, rot
4
Rosmarinnadeln
1 TL
Rindersteaks
4
Lorbeerblätter
2
Olivenöl
2 EL
Salz
etwas
Für das Steinpilzrisotto:
Steinpilze, getrocknet
25 g
Risottoreis
400 g
Butter
5 EL
Zwiebel
1
Weißwein
1 ordentlicher Schuss
Gemüsebrühe
700 ml
Parmesan, gerieben
125 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)524 (125)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. Marinierte Rindersteaks:

    1.Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Lorbeerblättern, den leicht zerstoßenen Pfefferkörnern, den Rosmarinnadeln und dem Rotwein vermengen.

    2.Die Steaks in die Marinade legen und mindestens sechs Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Steaks aus der Marinade nehmen, abtupfen und scharf anbraten (rear, medium oder well-done) und erst dann salzen.

  1. Steinpilzrisotto:

    4.Die Steinpilze mit kochendem Wasser übergießen bis die Pilze bedeckt sind und etwa 30 Minuten ziehen lassen

    5.Die Zwiebel schälen und fein hacken.

    6.3 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel drin anschwitzen. Den Reis zugeben und glasig anbraten.

    7.Einen ordentlichen Schuss Weißwein zugeben und diesen unter stetigem Rühren einkochen lassen.

    8.Die Steinpilze mit dem Einweichwasser zugeben und unter stetigem Rühren einkochen lassen.

    9.Unter stetigem Rühren nach und nach die Gemüsebrühe zufügen. Die zugefügte Menge muss jeweils einkochen, bevor neue Gemüsebrühe zugegeben werden kann.

    10.Ganz zum Schluss werden die restlichen 2 EL Butter und der Parmesan eingerührt

  1. Dazu passt:

    11.ein "frischer" Salat

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