QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Limette- Grapefruit- Gelee

25 Min

Zutaten für 1 Personen

Bio Limetten
5 Stk.
Bio Zitronen
2 Stk.
Grapefruitsaft
1 Liter
Gelierzucker 2:1
1 kg
Zitronenmelisse frisch/ nach Belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)939 (224)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate54,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Limetten mit Hilfe einer Zitruspresse entsaften und diesen durch ein feines Sieb geben. Den Saft in einen Messbecher ( mindestens 1 ltr.) füllen. Nun die Schale einer (gründlich gewaschenen) Bio Zitrone hauchdünn schälen, so dass sich nichts von der weißen, inneren Schale daran befindet. Diese Schale in sehr feine Streifen schneiden. Beide Zitronen ebenfalls auspressen und den Saft durch ein Sieb geben. Den so gewonnenen Saft der Früchte bis zu einem Liter mit Grapefruitsaft auffüllen. Saft, Zitronenschalen und Gelierzucker aufkochen, bis er sprudelns schäumt. Jetzt noch nach Belieben einige Zitronenmelisse Blätter hinzufügen. Das heiße Gelee in gut gereinigte Marmeladengläser füllen und auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person